«Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас».
1-е послание Иоанна 4:19

 

Один милый брат рассказал мне однажды историю об извест­ном проповеднике Роберте Холле. Он увлекал людей своим не­вероятным красноречием; но он был так же прост, как велик, и ничто не доставляло ему такого счастья, как беседовать с бед­ными верующими об их опыте в христианской жизни.

Он привык совершать свои поездки верхом, и однажды из-за сильного снегопада ему пришлось остаться в одной небольшой деревне. Хозяин кабака «Черный лебедь» пригласил проповед­ника войти к нему в дом и заверил, что ему доставит большое удовольствие принять его у себя. Холл знал хозяина как искрен­него христианина и принял приглашение. После того, как Холл немного отдохнул у огня, хозяин сказал: «Вы должны обяза­тельно остаться здесь на ночь и если вы не против, то я позову сюда нескольких соседей. И если вас не смутит читать пропо­ведь в пивной, то мы будем очень рады слушать вас». Крестья­не собрались в пивной и услышали там проповедь, которая навсегда осталась у них в памяти.

Когда все ушли, Холл внезапно впал в такое уныние, что ска­зал хозяину: «Я чувствую себя очень удрученным и сомневаюсь в том, что нахожусь в милости. Скажите, что вы считаете надеж­ным признаком того, что человек является чадом Божиим?»

Хозяин ответил: «Если человек любит Бога, то он, наверня­ка, принадлежит к чадам Божиим».

«Если вы так думаете, — ответил знаменитый проповедник, -тогда со мной все в порядке». Затем он продолжал говорить о любви и милости своего Господа, прославлять Его величие и доброту, и закончил словами: «Благодарю вас, благодарю вас, дорогой друг! Если любовь к Богу — надежный признак чада Божьего, то я уверен, что я — чадо Божие, так как я не могу иначе, как любить Бога».

То, что возвеселило сердце этого великого мужа, может быть, поможет и вам встать снова на ноги. Если вы любите Бога, то и Бог любит вас.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 93
Лук. 14
Дан. 5-6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.