А может ли и со мной быть так?

 

«Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью…»
(Деяния 20:24)

 

Богу легче служить, когда Он тебе не открыл будущего, легче трудиться для Него, если Он тебя на этот труд не призвал, потому что в таком случае тебя не волнует, чего от тебя требует Бог, ты руководствуешься здравым смыслом, наряженным в христианские одежды. Все у тебя будет лучше удаваться, тебе будет сопутствовать удача, ты будешь чувствовать себя гораздо свободнее, если так и не расслышишь, к чему тебя призывает Бог. А после того как ты получишь задание от Иисуса Христа, тебя постоянно будет подстегивать сознание того, чего от тебя ожидает Бог, и ты уже больше не сможешь трудиться для Него, основываясь только на здравом смысле. Что же для меня по-настоящему дорого? Если Иисус Христос еще не овладел мной, я буду дорожить служением, дорожить временем, которое я отдаю Богу, «дорожить своею жизнью». Павел говорит, что он дорожил своей жизнью только потому, что она была ему нужна для исполнения вверенного ему служения. На все другое он свои силы тратить отказывался. Во взятом нами стихе (Деян. 20:24) в словах Павла сквозит прямо-таки «Божественное раздражение»: «Да не собираюсь я о себе думать!» Ему было абсолютно безразлично все, кроме главной цели — совершить служение, которое он принял. Дела наши могут мешать нам покориться Богу, потому что, делая что-то для Бога, мы твердим сами себе: «Помнишь, как много пользы ты принес там?» или: «Подумай, сколько хорошего ты мог бы сделать, если бы занялся этим». При таком отношении Иисус Христос нам уже не указчик, куда нам идти, решает не Он, а мы сами, прикидывая, где от нас будет больше толку. Никогда не нужно думать, есть от вас толк или нет, нужно постоянно думать о другом: о том, что вы принадлежите не себе, а Ему.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.