Так Он действительно Господь?

 

«…Только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса».
(Деяния 20:24)

 

Радость — это, иначе говоря, чувство полного удовлетворения от того, что я исполнил свое предназначение, совершил то, для чего был создан и рожден свыше. Здесь не идет речь о каком-то одном удачно выполненном деле. Господь наш радовался, что Он исполнил то, для чего Его послал Отец, и сказал: «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас» (Ин. 20:21). Принял ли я служение от Господа? Если да, то я должен быть ему верен и дорожить своей жизнью только в смысле исполнения этого служения. Вы только подумайте, как приятно будет услышать от Иисуса: «Хорошо, добрый и верный раб!» (Мф. 25:21). Каждому из нас нужно найти свое место в жизни, и в духовном смысле мы это место находим, когда принимаем свое служение от Господа. А чтобы это сделать, нужно хорошенько пообщаться с Христом, нужно узнать Его не просто как личного Спасителя, а гораздо ближе. «И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое» (Деян. 9:16). «Любишь ли ты Меня?» Тогда «паси овец моих» (Ин. 21:17). Служение не предлагается на выбор. Выбора нет — от нас требуется только абсолютная верность призванию, полученному от нашего Господа, верность тому, что вы узнаёте, когда входите в самый тесный контакт с Богом. Если вы получили служение от Господа Иисуса, вы знаете, что нужда и призвание — это далеко не одно и то же. Нужда — это просто возможность что-то сделать. А призвание — это верность служению, которое вы приняли прямо из рук Христа. При этом не имеется в виду, что для вас четко очерчена сфера служения. Имеется в виду, что вам придется не обращать внимания на другие возможности служения.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.