Только Христос

 

«Придите ко Мне».
(Матфея 11:28)

 

Разве это не унижение для нас — говорить, что нам нужно прийти к Иисусу?! Подумайте о том, с чем мы к Иисусу идти не хотим. Если вы хотите узнать, насколько вы искренни, испытайте себя этими словами: «Придите ко Мне». Там, где вы хоть чуть-чуть лицемерите, вы будете спорить, но ко Христу не пойдете, будете увиливать, но не пойдете, будете терпеть неприятности, но не пойдете, — все, что угодно, будете делать вместо того, чтобы прекратить бессмысленную беготню и сказать: «Вот он я, возьми меня, какой я есть». Пока у вас есть хоть капля духовного зазнайства, оно всегда будет проявляться в том, что вы будете ожидать, когда Бог вам предложит что-то великое. А Он вам предлагает одно-единственное — прийти к Нему. «Придите ко Мне». Когда вы услышите эти слова, вы поймете, что прежде, чем вы сможете к Нему прийти, в вас что-то должно произойти. Дух Святой покажет вам, что нужно делать, все покажет и положит секиру при корне того дерева, что преграждает вам путь к Нему (Мф. 3:10). И вы не сможете сделать ни шагу вперед, пока не разберетесь с этим деревом. Дух Святой найдет все то, что вам не дает ходу дальше, но Он не сможет разобрать завалы на вашем пути, если вы этого не захотите. Как часто вы приходили к Богу со своими просьбами и уходили с ощущением, что на этот-то раз вы все сделали правильно! Но уходили-то вы с пустыми руками, хотя Бог распростирал свои объятия не только для того, чтобы взять вас, но и для того, чтобы вы взяли Его. Подумайте о непобедимом, непреодолимом, неистощимом терпении Христовом — «Придите ко Мне».

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.