Что дальше?

«Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете».
(Иоанна 13:17)

 

Нужно хотеть знать больше, чем знают другие. Если вы сами не отдадите швартовы, Богу придется разорвать их, наслав на вас шторм, и тогда вы все-таки выйдете в открытое море. Все предайте Богу, бросьтесь в Его могучую волну, которая отхлынет от берега, и у вас откроются глаза. Если вы верите в Иисуса, вам не нужно проводить все свое время в тихих водах гавани, наслаждаясь покоем на привязи, нужно выйти из гавани на великие глубины Божьи и начинать свое плавание, свое путешествие познания, учиться иметь духовное различение.
Когда вы понимаете, что вам что-то нужно сделать, и делаете это, вы сразу же узнаете то, чего до этого не знали. Проверьте, в чем вы стали в духовном смысле неповоротливы, и вы увидите: все началось тогда, когда вы понимали, что нужно что-то сделать, но не сделали, потому что решили, что еще не время.
А теперь вы потеряли нюх, потеряли способность духовного различения, и,когда нужно принимать решение, вы духовно рассеяны, а не бодры.
Отказываться познавать новое очень опасно.
Опасный суррогат послушания — состояние, когда вы сами себе придумываете возможности пожертвовать собой. Пыл и рвение занимают место различения. Пожертвовать собой легче, чем исполнить свое духовное
предназначение, изложенное в Послании к Римлянам ( Рим. 12:1-2). Гораздо лучше исполнить Божье предназначение, познавая волю Его, чем совершая великие подвиги самопожертвования. «Послушание лучше жертвы»(1 Цар. 15:22). Не нужно возвращаться туда, где вы уже были, когда Бог хочет вас отправить туда, где вы еще никогда не были. «…Кто хочет творить… тот узнает» (Ин. 7:17).

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *