Еще один самый лучший выход

 

«…Ищите, и найдете».
(Луки 11:9)

 

Ищите, если еще не нашли. «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро» ( Иак. 4:3). Если вы чего-то просите у жизни, а не у Бога, вы просите не на добро, то есть просите, чтобы хорошо было вашему «я». А чем лучше будет вашему «я», тем меньше вы будете искать Бога. «…Ищите, и найдете». Итак, возьмитесь за дело, сузьте свои интересы до этого одного. Искали ли вы когда-нибудь Бога всем сердцем своим, или вы только жалобно постанывали иногда после острых приступов угрызения совести? Ищите, сосредоточьтесь на поиске, и найдете.
Жаждущие! идите все к водам» ( Ис. 55:1). Вы — жаждущие? У вас пересохло в горле? Или вам на все наплевать — вы так довольны тем, что есть, что больше вам от Бога ничего не нужно? То, что есть на сегодня, — это дверь, а не финиш. Ни в коем случае не стройте свою веру на том, что у вас есть, на своем опыте, иначе в
вашем голосе сразу же зазвучат металлические, критические нотки. Вы никогда не сможете дать другому то, чего не нашли сами, вы можете его куда-то завлечь только тем, что у вас есть.
Стучите, и отворят вам» ( Лк. 11:9). «Приблизьтесь к Богу» ( Иак. 4:8). Стучите — дверь заперта, и сердце ваше выскакивает из груди, когда вы колотите в нее. «Очистите руки» ( Иак. 4:8) — стучите погромче, вы заметите, что вы испачкались.
«Исправьте сердца» ( Иак. 4:8) — это еще сокровеннее, вы уже стучите абсолютно всерьез, вы готовы на все. «Сокрушайтесь» ( Иак. 4:9) — сокрушались ли вы когда-нибудь перед Богом в сердце своем? Не остается уже и места жалости к себе, в душе лишь жестокое сокрушение и изумление, что вы тот, кто вы есть.
«Смиритесь» ( Иак. 4:10) — стучать в двери Божьи — вообще школа смирения, потому что стучать нужно вместе с распятым разбойником. «…И стучащему отворят» (Лк. 11:10).

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.