«Ненависть, какою он возненавидел ее, была сильней любви, которую имел к ней»
2Цар.13:15

 

 

Амнон сгорал от вожделения к своей единокровной сестре Фамари.

Она была красива, и он твердо решил овладеть ею. На сердце у него было неспокойно, ведь он знал, что закон Бога категорически запрещает то, чего ему так хотелось. Однако же его желание было так велико, что Амнон ни на что не обращал больше внимания. Он притворился больным, заманил Фамарь в свою комнату и изнасиловал ее. Ради этого момента страсти он был готов пожертвовать всем.

Но вскоре его вожделение превратилось в ненависть. Надругавшись над Фамарью, он начал ее презирать и жалеть, что вообще увидел ее. Он приказал вышвырнуть ее из комнаты и захлопнул за ней дверь.

Сцены, подобные этой, мы наблюдаем каждый день. В нашем обществе не признаются никакие моральные нормы. Никого не возмущает, что большинство будущих супружеских пар вступают в половые отношения еще до заключения брака, а многие пары живут вместе без свидетельства о браке. Легализирована проституция. Гомосексуализм признан альтернативным образом жизни.

И молодые, и старые, не колеблясь, берут то, что им нравится. Они не признают никакого высшего закона. Для них не существует никаких запретов. Собственные желания для них стоят превыше всего. Они отметают в сторону всякое сомнение в правильности своих поступков, оправдывая их тем, что только так их жизнь становится полноценной. Подобно Амнону, они делают решительный шаг и считают, что могут начать жить счастливо.

Но то, что казалось когда-то таким прекрасным, быстро превращается в уродливое. Человека, как бы горячо он это не отрицал, начинает давить сознание своей вины. С потерей самоуважения в сердцах партнеров начинает накапливаться злоба и раздражение, и это вскоре выливается в ссоры и ненависть. Тот, без которого жизнь совсем недавно, казалось бы, не имела смысла, сейчас вызывает лишь отвращение. И теперь уж совсем недалеко до избиений, бракоразводных скандалов и даже убийства.

Прочные, гармоничные взаимоотношения невозможно построить на гнилом фундаменте похоти. Пренебрегая Божьим законом о чистоте, человек обкрадывает себя сам, вступая на путь к погибели. Спасти его, исцелить, дать прощение может лишь благодать Божья.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *