«Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтоб угодить военачальнику»
2Тим.2:4

 

Христианин находится на военной службе у Господа, Христос — его военачальник. Он не имеет права связывать себя житейскими делами.

Главное слово здесь — «связывать». Он не может совершенно оставить мирские дела. Он должен работать, чтобы обеспечить семью всем необходимым для жизни. Ему не избежать участия в повседневной жизни, кипящей вокруг него, ибо иначе ему надлежало бы, как напоминает нам Павел во 2-м Послании Коринфянам 5:10, вообще выйти из этого мира.

Но он не должен позволять житейским делам его связывать. Он всегда должен помнить, что действительно важно, и что нет. Даже то, что само по себе и неплохо, может стать препятствием на нашем пути к лучшему.

Вильгельм Келли сказал, что «связать себя житейскими делами означает забыть о том, что мы отделены от мира, и принимать участие во всех внешних событиях на правах полноправного партнера».

Я связан житейскими делами, если начинаю участвовать в политической жизни, веря, что таким образом смогу помочь решению проблем человека. Это так, как если бы я все свое время посвятил перестановке стульев на палубе «Титаника».

Я связан житейскими делами, если панацею от болезни мира я вижу в благотворительной деятельности, а не в Евангелии.

Я связан житейскими делами, если большая часть моих сил и времени уходит на зарабатывание денег. Повышая свой уровень жизни, я теряю саму жизнь.

Я связан житейскими делами, если Царство Божие и Его праведность перестают занимать в моей жизни первое место.

Я связан житейскими делами, если запутываюсь в сетях мелочей, недостойных внимания детей вечности, — например, последние новости из мира моды, новинки на рынке компьютерных игр, курс мировых валют, новые кулинарные рецепты или изменения в таблице чемпионата страны по футболу. Все это может быть приятным развлечением, но недостойно занять главное место в моей жизни.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *