И еще раз посмотрите и задумайтесь

 

«Не заботьтесь для души вашей…»
(Матфея 6:25)

 

Нам нужно повторять и повторять, что заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в нас, заглушают все, что там насадил Бог. Эти волны обрушиваются на нас снова и снова, нам от них не уйти никогда. Если мы не заботимся об одежде и пропитании, волны нахлынут с другой стороны — с той, где проблемы с деньгами или безденежьем, друзьями или одиночеством, или просто проблемы. Но все это — одна и та же напасть, просто в разных обличьях, и, если мы не позволим Духу Божьему противостать этой волне, она накроет нас с головой. «Не заботьтесь для души вашей». «Заботьтесь только об одном, — говорит наш Господь, — о том, кто для вас Я». Тут здравый смысл не выдерживает и вопит: «Но это же просто глупо! Я должен думать, как мне жить, я должен думать, что мне есть и пить». А Христос говорит: «Не должен». И не допускайте даже мысли о том, что это говорит Тот, Кто не понимает наших проблем. Иисус Христос знает наши проблемы лучше нас самих, и говорит нам, чтобы мы не делали из своих проблем проблему номер один в своей жизни. Если какая-то проблема перетягивает на себя все ваше внимание, ни в коем случае не пропускайте ее на первое место. Оно принадлежит лишь Богу. «Довольно для каждого дня своей заботы». Сколько забот навалилось на вас сегодня? Сколько вредных бесенят пробегали мимо и бросали на ходу: «Ну-с, что ты будешь делать через месяц? А летом?» «Не заботьтесь ни о чем», — говорит нам Иисус. Еще раз посмотрите вокруг и задумайтесь. И задумайтесь не о проблемах своих, а о «кольми паче» Отца вашего Небесного.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.