Посмотрите еще раз и отдайтесь Богу

 

«Если же траву полевую… Бог так одевает, кольми паче вас!»
(Матфея 6:30)

 

Простые слова Христа для нас всегда остаются загадкой, если мы сами не просты. А как быть простым Иисусовой простотой? Получите Духа Его, признайте Его и положитесь на Него, повинуйтесь Ему и слову Божьему, которое Он несет — и жизнь станет невероятно проста. «Подумайте, — говорит Иисус, — насколько больше Отец ваш, Который одевает траву полевую, готов одевать вас, если вы с Ним будете в правильных отношениях». Все наши духовные падения объясняются тем, что мы, ослепленные гордыней своей, считали, что все понимаем лучше Иисуса Христа. Мы впускали в свое сердце заботы мирские и забывали это «кольми паче» («насколько больше») Отца нашего Небесного. «Взгляните на птиц небесных» — весь смысл их жизни в том, чтобы подчиняться вложенным в их естество законам. И Бог о них печется. Христос говорит: если вы правильно относитесь к Нему и повинуетесь Духу Его, Который в вас, Бог позаботится о всех ваших «перышках». «Посмотрите на полевые лилии» — они растут там, где растут. Многие из нас отказываются расти там, где их сажает Бог, и в результате не растут нигде. Христос говорит, что, если мы будем жить той жизнью, которую нам даровал Бог, Он позаботится обо всем остальном. Разве может Иисус Христос нас обмануть? И если мы не чувствуем этого «кольми паче», то только потому, что мы не живем той жизнью, что дал нам Бог, и забиваем себе голову пустыми мыслями. Сколько времени мы потратили впустую, приставая к Богу с ненужными вопросами? Лучше было бы это время посвятить тому, чтобы подумать о том, что Бог творит. Посвятить себя чему-то означает постоянно отдаваться одному-единственному делу. Отдаваться постоянно, а не отдаться один раз и забыть. Так отдаюсь ли я постоянно тому, чтобы размышлять о Боге каждый день своей жизни?

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.