Секрет духовной устойчивости

 

«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа».
(Галатам 6:14)

 

Когда человек только-только родился свыше, он перестает себя понимать: в нем борются противоречивые чувства, вокруг него происходят противоречивые события. А у апостола Павла в глубине души все было надежно, устойчиво, понятно, и он не боялся, что все вокруг так переменчиво и непредсказуемо, потому что корни и основание его были в Боге. Большинству из нас такой духовной устойчивости недостает, потому что нас больше волнует устойчивость внешняя. Павел жил на первом этаже, а критики живут на верхнем, откуда им многое видно. И эти два этажа между собой не сообщаются. Истоки последовательности Павла заключались в его верности основам. А великой основой его устойчивости были страдания Божьи в Искуплении мира, то есть на Кресте Иисуса Христа. Еще раз проверьте себя: во что вы верите, а потом все, что можно, из этого выбросьте прочь и вернитесь к основанию своей веры — ко Кресту Христову. С точки зрения истории мира, Крест — величина ничтожно малая, с точки зрения Библии — он важнее всех империй мира. Если мы в проповедях своих уйдем от мыслей о страданиях Божьих на Кресте, проку от этих проповедей будет мало. Они не будут передавать человеку энергию Божью, они смогут кого-то позабавить, но силы в них не будет никакой. Но проповедуйте Крест — и вы дадите волю Божьей энергии: «…Благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих», «…А мы проповедуем Христа распятого».

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.