«Вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира».
Евангелие от Иоанна 1:29

 

Этим изречением Иоанн указывает на Господа Иисуса ради людей, собравшихся вокруг него. Мы не хотим, чтобы другие верили вместе с нами только потому, что они нужны нам для нашей поддержки. Истина в этом злом мире отстаивается обычно меньшинством.

Сам для себя я имею веру в Господа Иисуса, веру, которая прочно, неискоренимо запечатлена во мне. За это я благодарю Бога и всегда буду верить в это, даже если мне придется од­ному верить. Даже если я окажусь последним, кто хвалится смертью Господа Иисуса за людей, то сочту за честь один вос­хвалять Его крест.

Это великое дело любви пробуждает в каждом смотрящем на него желание, чтобы все люди воспользовались этой лю­бовью и могли жить. Приходилось ли тебе уже, переживая голод, найти кусок хлеба? Тогда я знаю, что ты сочувствуешь своему голодающему брату. Мы горим желанием распростра­нять то хорошее, что мы получили. Даже собаки поступают так. Одной бедной собаке вылечили в больнице ногу, и спустя четыре недели она привела другую хромую собаку к тому же дому милосердия. Так и мы желаем привести людей ко Христу, потому что наши разбитые сердца были вылечены Его нежной рукой. Мы любим, потому что Он прежде возлюбил нас.

Братья, я был близок к гибели от сознания греха; я чувство­вал, как огонь, гнев Божий в моей душе и не находил облег­чения, утешения. Даже Слово Божие не ободряло меня. Мне говорили о вере в Иисуса. Однако до тех пор, пока сам не по­нял, что Господь Иисус является великой, назначенной Богом жертвой за грех, не видел в Нем ничего, что могло бы ободрить меня. Поняв, что Он понес за меня наказание и воздал должное справедливости Божией, я познал тайну, и моя душа обрела покой.

Верующие смотрят на Иисуса как на Спасителя, искупивше­го всю их вину, и не боятся последнего суда.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 21
1Кор. 12
Иов. 20-21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *