«Вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира».
Евангелие от Иоанна 12:9

 

Единственной задачей Иоанна Крестителя было свидетельст­вовать о Христе. Он был утренней звездой, возвещающей вос­хождение солнца. Как только взошло солнце, его служение завершилось. Единственное основание для его существования заключалось действительно в Господе Иисусе Христе.

Я желал бы, чтобы все мы могли сказать с Павлом: «Для меня жизнь — Христос». Пусть наша жизнь будет такой, чтобы ее невозможно было понять без Господа Иисуса! Если убрать Его, то все наше существо и бытие станут необъяснимой тайной.

Иоанн много знал о Господе Иисусе и мог бы описать Его различные качества. Он мог бы, в частности, указать на Него как на величайший пример, как на великого Учителя святости и любви. Однако не это казалось Крестителю первостепенным и самым важным в Господе — он возвещал Его как пришедшего в мир, чтобы послужить великой жертвой за грех. Он поднял руку, указал на Иисуса и воскликнул: „Вот Агнец Божий». Он не сказал: «Вот, с Него вы поистине можете брать пример», -хотя, несомненно, с полным правом мог бы утверждать это. Он даже не сказал: «Вот царь и вождь нового времени». Этого фак­та Иоанн не стал бы отрицать, а скорее обрадовался бы ему. И все же первый пункт, на котором он остановился и который наполнил его радостью, заключался в этих словах: «Вот Агнец Божий».

Братья, мы можем быть уверены, что это совершенно прак­тическая истина, так как Иоанн был очень практическим чело­веком. Если проповедуется покаяние, то Господь Иисус должен быть текстом и содержанием проповеди. Он наполняет жизнью, силой и энергией то, что без Него было бы лишь мертвым нрав­ственным сочинением.

О братья, желающие спасать людей от греха, смотрите, что­бы предметом вашей проповеди была великая жертва Господа Иисуса Христа, принесенная Им за грех мира.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 20
1Кор. 11
Иов. 18-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *