«В котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни».
Послание к Филиппийцам 2:15-16

 

В тексте говорится, что мы должны быть светилами. Однако как мы можем быть светилами, если нас не видят? И какая польза была бы от нас, если бы мы были невидимыми светилами? Где мы должны светить? В наших домах? «В мире!» Конечно, мы должны светить и в наших семьях; но если мы хотим быть тем, кем должны, то мы должны быть светилами «в мире».
Некоторые стеснительные души боятся свидетельствовать свою веру и охотно утешают себя примером Никодима, не думая о том, что Никодим служит скорее предостережением, чем примером.
Я понимаю слова Иисуса: «Так да светит свет ваш пред людьми», — только так, что вы должны свидетельствовать вашу веру, а не хранить ваше христианство в тайне и не идти украдкой на небо. Христианин должен публично свидетельствовать свою веру. Он должен отделиться от мира и заявить, что принадлежит Господу.
Есть одно предписание, данное самим Богом, по поводу того, как христианин подобающим образом может засвидетельствовать свою веру, а именно: путем погружения в воду во имя Отца и Сына и Святого Духа. Он должен быть, так сказать, публично погребен в воду, чтобы показать, что он умер для мира, чтобы теперь жить новой жизнью. На зов Господа: «Подойдите ко Мне, кто принадлежит Господу!» — мы должны выступить вперед и ответить: «Вот я, Господь. Я — Твой раб и хочу служить Тебе до конца моих дней».
Кроме того, мы должны примкнуть к тем людям, которые тоже связаны со Христом, и признать, что мы любим не только отвергнутого Христа, но и Его Невесту. Но для того, чтобы сиять, как светило, мы должны прибавить и открытое свидетельство наших слов. Я ни в грош не ставлю вашу веру, если вы можете молчать о ней. У вас будет много возможностей для свидетельства — используйте их. Так вы будете сиять, как светила в мире. Мы живем в такое время, когда мы не можем сиять без ясного, открытого свидетельства о Христе.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 19
Деян. 2
Иов. 15-17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.