«Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его».
1-я книга Царств 17:50

 

Давид служит примером того, что нам не нужно нетерпеливо искать для себя задач. Он словно случайно попал в борьбу про­тив Голиафа. Выйдя из отцовского дома с грузом сыра, он не подозревал, что через несколько дней отличится перед всеми мужами в Израиле. Это должно научить нас не слишком спеш­но искать круг действия. Будьте лучше готовы выполнить любое дело, чем стремиться получить какую-то определенную задачу. У Бога есть ниши для вас, ваша задача — быть готовы­ми. Иначе вы упадете. Хорошо заточите свой инструмент и научитесь им пользоваться!

Далее, из истории Давида можно заключить, что если мы чувствуем необходимость сделать что-то определенное для Гос­пода, то не нужно ждать одобрения со стороны других. Если бы Давид сказал: «Подожду, пока мои старшие братья согла­сятся с тем, что я должен бороться с Голиафом», — то, боюсь, что битва никогда не состоялась бы. Мы должны уважать решение старших братьев, однако большее благоговение долж­ны оказывать повелениям Божьим. Если Бог дает тебе какое-то поручение, тогда будь послушен, даже если никто другой не поддерживает тебя. Можем ли мы, имея страх Божий в серд­цах и поручение Божие в руках, позволить себе медлить и стать рабами людей? Я лучше умру, чем попрошу у вас разрешения проповедовать Слово Божие! Пусть лучше смолкнет мой язык, чем стать слугой людей!

Приступай к делу Учителя с бесстрашной храбростью, но со скромностью. Зол и негоден тот раб, который, получив прика­зание Господа, не выполняет его, оправдываясь словами: «Я встретил одного из других слуг Господа, и тот сказал мне, что мое намерение слишком смелое. По его мнению, мне лучше не пытаться делать это». Вы стоите или падаете перед своим Гос­подом. Старайтесь стоять с Ним!

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 22
1Кор.13
Иов. 22-24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.