«Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами проти­востать идущему на него с двадцатью тысячами?»
Евангелие от Луки 14,31

 

Каждый разумный человек старается согласовать свои планы со своими возможностями. Он не начинает строить дом, не будучи в состоянии достроить его до конца, не начинает войну, если у него нет никаких шансов на победу. Господь Иисус отнюдь не желает иметь ученика, который слепо следует за Ним, не прикинув сначала, во что ему это обойдется. Мы всегда чувствуем себя очень счастливыми, если можем сесть и спокойно подумать. Большинство из вас так заняты другими мыслями, так заняты миром и его делами, что мы не можем побудить вас спокойно посидеть и поразмыслить, чтобы трезво посмотреть на вещи, как они выглядят в свете вечности. И это весьма разумно, что Господь требует от тебя сделать по отно­шению к твоим духовным делам то, что регулярно делает каж­дый порядочный коммерсант в своей фирме. Вы — плохие ком­мерсанты, если никогда не подводите итог и не производите инвентаризацию. Вам, наверно, скоро придется объявить бан­кротство, если вы не будете в определенные сроки заглядывать в бухгалтерские книги. Господь также хочет, чтобы вы время от времени давали себе отчет в том, где вы и кто вы. Он хочет, чтобы вы подвели истинный баланс, чтобы знать, что вы долж­ны делать и чего не следует делать, что вам следует предпри­нять и где вам следовало бы находиться. Я хотел бы сегодня призвать, в особенности необращенных, подумать о войне, ко­торую они ведут с Богом, и надеюсь, что они в результате этих размышлений примут решение послать весть и просить мира. Может быть некоторые из вас пожелают немедленно заклю­чить мир с Богом и начать войну с сатаной. Таких я хотел бы призвать обдумать возможность победы в этой войне и пораз­мыслить, в состоянии ли вы своими силами выступить против черного князя тьмы.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 45
2 Тим. 3
Ис. 43-44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.