«Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами проти­востать идущему на него с двадцатью тысячами?»
Евангелие от Луки 14:31

 

Врагам Божьим я хотел бы еще напомнить, что у них тоже есть совесть. Ты еще не освободился от нее. Она еще не уничтоже­на, и у Бога есть возможности превратить ее в ужасное мучение для тебя, если ты не подружишься с ней. Совесть должна быть оруженосцем человека, с щитом которого он может вести бит­вы правды. Но если ты сделаешь совесть своим врагом, то она может установить меч таким образом, что ты сам себе нане­сешь тяжелую рану. У тебя есть совесть, а это ужасно для чело­века, враждующего с Богом. Если бы я был врагом Божьим, то я предпочел бы не иметь будильника, который обращал бы мое внимание на святой характер и справедливый закон Всевыш­него. Я хотел бы тогда быть свободным от всех следов мораль­ного закона. Но у тебя есть совесть, и она еще не совсем умерла для чувств вины и позора. Боюсь, что наступит время, когда ты не сможешь спокойно лежать в постели и будешь не в состо­янии найти где-нибудь мир. Поэтому я думаю, что если во мне живет «сообщник» Божий, то я не хочу бороться с Богом, пока этот сообщник еще во мне.

Подумай также, что ты должен умереть и что поэтому опас­но жить во вражде с Богом. Возможно, ты отмахнешься и ска­жешь, что у тебя еще есть время, но ты не знаешь этого. Даже если ты еще проживешь двадцать или тридцать лет — много ли это? Во всяком случае в твоем распоряжении лишь короткий период времени, а потом ты должен умереть. Дорогой друг, не будет ли весьма ужасно умирать, находясь во вражде с Богом? Если бы ты мог вести войну, в которой ты сейчас находишься, всегда при одинаковых условиях, то и тогда я не стал бы реко­мендовать ее тебе. Но так как эта война, несомненно, будет иметь печальный конец — заключи мир, пока не поздно!

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 46
2 Тим. 4
Ис. 45-46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *