«Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противо­стать идущему на него с двадцатью тысячами?»
Евангелие от Луки 14:31

 

Если ты не можешь, думая о Боге, назвать Его своим Отцом, если твое сердце не бьется именно для Него, то ты еще враг Божий. Подумай о том, что означает сопротивляться Богу. Можешь ли ты действительно надеяться на победу? Ты всту­пил в спор с Его законом, потому что не намерен соблюдать его. Поэтому в этом вопросе ты ведешь борьбу против Бога. Есть ли у тебя возможность добиться успеха? Если это так, если ты можешь победить Его, если башни небесной славы увидят победный флаг греха, тогда попробуй! Но это будет чес­толюбие, достойное сатаны, который хотел лучше править в аду, чем служить в раю. Но можешь ли ты на что-то надеяться? Позволь назвать тебе несколько вещей, которые, может быть, приведут тебя к мысли, что эта борьба неравная и лучше отка­заться от нее.

Подумай о Божьей поразительной силе! Когда Ирод проти­вился Богу, его съели черви и он умер. Бог все еще располагает бесчисленным войском слуг, которые выполняют Его повеле­ния и слушаются голоса Его Слова. Было бы лучше для тебя, если бы ты некоторое время подождал и подумал о том, как тебе выступить против Него. Много ли у тебя друзей? Можешь ли ты составить такую армию, какая есть у Бога? Образумься и заключи с Ним союз кровью, не иди на борьбу с Богом, в кото­рой ты неизбежно потерпишь поражение.

Подумай также, как велика Божья мудрость, и что Его безу­мие выше, чем твоя самая большая мудрость. Хороший ге­нерал принесет больше пользы, чем полк солдат. Прими во внимание умение и неизмеримую мудрость Бога, ведущего вой­ска неба. Он Ветхий днями, и Его опыт берет свои истоки в вечности. Его планы намного выше твоего понимания, но Он знает пути, по которым ты хочешь пойти.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 44
2 Тим. 2
Ис. 41-42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.