Преображенная жизнь

 

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое».
(2-е Коринфянам 5:17)

 

Как вы представляете себе спасение своей души? Когда человек обретает спасение, в его жизни все меняется, он смотрит на все совсем иначе, чем прежде, у него появляются новые желания, а старые теряют свою власть над ним. И проверить то, что с тобой произошло, можно, наряду с прочим, ответив на вопрос: произвел ли Бог в твоей душе переоценку ценностей? Если тебя по-прежнему влечет к себе старое, нечего говорить о каком-то рождении свыше: ты сам себя обманываешь. Если ты действительно рожден свыше, Дух Божий изменит и твою жизнь и твои мысли, и, когда придет какое-то испытание, ты сам поразишься этим чудесным переменам в себе. Просто невозможно будет представить, что это сделал ты. И о спасении твоей души будут свидетельствовать именно эти невероятные перемены. Что изменилось во мне после моего спасения и освящения? Могу ли я, например, выдержать испытание словами 13-й главы 1-го Послания к Коринфянам, или мне приходится их как-то перетолковывать? Спасение, которое совершает во мне Дух Святой, меня полностью освобождает, и, если я буду ходить «во свете, подобно как Он [Бог] во свете» (1 Ин. 1:7), Ему не в чем будет меня упрекать, потому что во всякой мелочи будет вершиться Его жизнь, и не только в том, что доступно моему пониманию, но и гораздо глубже.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.