Сотрудничество в благовествовании

 

«…Сотрудника нашего в благовествовании Христовом…»
(1-е Фессалоникийцам 3:2)

 

После освящения трудно определить, в чем смысл твоей жизни, потому что Бог Духом Святым придает этой жизни Свой смысл, Он теперь употребляет тебя для Своих глобальных целей, как употребил Сына Своего с целью нашего спасения. Если ты ищешь великого для себя — «Бог призвал меня на то-то и то-то», — ты ставишь препятствия Богу, и Он не может употребить тебя так, как Он того хочет. Пока тебя интересует твоя собственная персона или твои собственные амбиции, ты просто не сможешь проникнуть в то, что интересует Бога. Туда ты сможешь проникнуть только в том случае, если навсегда потеряешь интерес к самому себе и позволишь Богу вовлечь себя в Его глобальные планы. А когда ты пойдешь по путям Господним, ты не будешь знать, куда идешь. Мне нужно понять, что смысл и цель жизни дает Бог, а не я. Богу видней, как меня использовать, Он выше всех и всего. От меня Он требует всего лишь одного: чтобы я доверял Ему и никогда не говорил: «Господи, что угодно, только не это!» Как только я такое говорю, я становлюсь балластом. Когда же я перестану говорить Богу, чего хочется мне, я стану легок на подъем, и Бог сможет сделать со мной все, что пожелает. Он может меня смять, а может вознести: сделать все, что посчитает нужным. От меня требуется только полное доверие Ему и твердая вера в Его благость. Жалеть себя — дело дьявольское: если я опущусь до этого, Бог не сможет меня употребить в Своих глобальных целях. У меня есть свой маленький «мирок», в котором мне очень тепло и уютно и откуда Бог никак не может меня вывести наружу, потому что я боюсь себе что-нибудь отморозить.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.