«Итак, положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими»
Втор.11:18

 

 

Этот и три следующие за ним стиха составляют одно целое. Эти три стиха гласят: «И учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь.

И напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих, дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею».

В этих стихах совершенно неоднозначно говорится о том важном месте, что должно занимать Слово Божие в жизни Его народа. Соблюдая эти условия, верующие смогут уже на земле наслаждаться райским счастьем.

Первое, что мы должны делать, — это заучивать Слово наизусть, или же, как говорит текст, мы должны положить Его слова в наше сердце и душу. Тот, кто знает наизусть большие отрывки Писания, не только обогащает свою жизнь, но и расширяет возможность стать благословением для других.

Следующий шаг — навязать Слово на руку и на лоб. Это не значит, что мы должны сделать себе талисманы, как полагают некоторые. Скорее, мы должны все наши поступки («руки») и желания («глаза») полностью подчинить Иисусу.

Слово Божье должно стать главной темой разговоров в нашем доме. В каждодневном распорядке должно быть отведено время, когда вся семья собирается вместе для чтения Писания и молитвы. Невозможно переоценить освящающее влияние Библии на такую семью.

Это Слово должно быть с нами, и когда мы идем дорогою, когда мы ложимся и когда встаем. Другими словами, Писание должно стать до такой степени неотъемлемой частью нашей жизни, чтобы оно оказывало решающее влияние на все наши беседы, независимо от того, где мы и что делаем. Язык Библии должен стать нашим языком.

Писать ли нам стихи на косяках двери и воротах? Очень даже неплохая идея! На дверях многих христианских домов написано: «Я и дом мой будем служить Господу» (Нав.24:15). В еще большем количестве других домов стихи Писания висят на стенах в прихожей, комнатах, кухне.

Если Слово Божье занимает в нашей жизни подобающее ему место, это не только помогает нам экономить время, в противном случае потраченное бы на пустую болтовню, но и позволяет нам заняться делами действительно важными, беседовать на темы непреходящей ценности, создавая тем самым в своем доме поистине христианскую атмосферу.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.