«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни».
Послание Иуды 20-21

 

Иуда рисует ужасную картину того, что произойдет в послед­ние дни. Он описывает отпавших, изображая их в самых чер­ных красках. Естественно, что, описав наших противников, он дает нам указания, как подготовить оборону и как расставить силы в боевом порядке. В 20 и 21 стихах Иуда называет боль­шой христианский крепостной четырехугольник, который нам следует тщательно охранять, если мы хотим отбить наступа­ющего врага.

«Назидание» — это большая защита от нападок сомнева­ющихся и лжеучителей. Они находят свою добычу среди несве­дущих и непрочно стоящих людей. Но они не могут погубить укоренившихся в истине. Для того, чтобы защищаться от лже­учений этого последнего времени, мы должны стараться сами познать истину и стремиться научить истине наших братьев.

«Молитва Духом Святым» — это оружие, с которым войска Божьи могут привести в замешательство армии врага. Молит­вы святых — это мощная артиллерия, защищающая стены нашего Иерусалима. Молящаяся церковь испытывает духов лжепророков и выталкивает их, как злых духов.

«Сохраняйте себя в любви Божией» — такова третья реко­мендация Иуды. Общество христиан, всем сердцем любящих Господа, навряд ли будет побеждено насмешниками и людьми, мыслящими по плоти. В вялых, развалившихся общинах заблуждения растут, как плющ на обвалившихся стенах старо­го монастыря.

В конце Иуда обращает наше внимание на «милость от Гос­пода нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». Пребывая в ожидании пришествия Христа, Церковь не будет бояться пус­тых, надменных слов людей.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 95
Лук. 16
Дан. 9-10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.