«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».
Матфея 6:33

 

Один бизнесмен как-то сказал своему сыну: «Вильгельм, я рад, что ты проявляешь интерес к религиозным делам, но прошу тебя, прими мой совет и будь умницей. Я уже сорок лет зани­маюсь делом и молю тебя: держись за фирму, зарабатывай деньги, а потом можешь заниматься религией».

Но молодой человек начал думать самостоятельно, и его мысли пошли в правильном направлении. Поэтому он ответил: «Отец, я всегда благодарен тебе за твои добрые советы. Изви­ни, что на этот раз я с тобой не согласен. Ведь в Библии напи­сано: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его». Поэто­му я не могу заниматься сначала только зарабатыванием денег, я должен с самого начала служить Богу. Надеюсь однако, что несмотря на это я буду на фирме не менее внимательным и проворным».

Этот сын превзошел своего отца в мудрости. Истинное бла­гочестие полезно для всех вещей — для этой жизни и для буду­щей. Ставь дело Господне, истинную набожность сердца на первое место. Посвящай первый день каждой недели покою и поклонению Богу. Начинай каждый день с общения с Богом. Свою супружескую жизнь начни с молитвы о благословении Небесного Отца; избери себе спутницу, имеющую одно с тобой мнение о страхе Божием. При открытии фирмы освяти ее в совместной молитве с верующими друзьями и позволь Иисусу руководить тобой в каждом новом начинании.

Ищи прежде Царства Божия еще и по той причине, что оно действительно заслуживает предпочтения. Если ты будешь поставлен перед необходимостью выбора между Богом и мамо­ной, то не медли ни секунды. Если богатство и праведность борятся друг с другом за первоочередность, то оставь золото и держись за праведность. Следуй за Христом, чего бы это ни стоило.

 

Чтение Библии на сегодня:
Пс. 30
Деян. 2
Исх. 9-10