Что вы получите

 

«…А тебе вместо добычи оставлю душу твою во всех местах, куда ни пойдешь».
(Иеремия 45:5)

 

Это незыблемая тайна Господня для всех, кто доверяется Ему: «Оставлю тебе душу твою». А что же еще нужно человеку, кроме его души? Не будет души — не будет ничего. «Вместо добычи» — значит, что, куда бы вы ни пошли, пусть даже и в само пекло, вы выйдете оттуда со своей душой: ей ничто не сможет повредить. Многие из нас заняты показухой — пусть себе мы даже хвастаемся и не богатством или добром своим, а благословениями. Все это нужно отбросить. Но есть что-то большее, чего нельзя отбрасывать ни в коем случае, — жизнь, «сокрытая со Христом в Боге» (Кол. 3:3). Готовы ли вы позволить Богу взять себя в союз с Ним и больше не обращать никакого внимания на то, что вы называете великим? Готовы ли вы отказаться, отречься абсолютно от всего? Проверить это можно просто: вы готовы, если не спрашиваете: «А как же быть с этим?» Берегитесь всяких «а что, если». Как только вы задумаетесь, а как же быть с чем-то, от чего жаль отказываться, это будет означать, что вы не покорились Богу, что вы Ему полностью не доверились. А как только покоритесь и доверитесь, вы уже не будете больше думать о том, что же сделает Бог. Отречься от всего — значит отказаться от роскоши задавать какие бы то ни было вопросы. Если вы полностью покоряетесь Богу, Он сразу же вам скажет: «А тебе вместо добычи оставлю душу твою». Люди устают от жизни потому, что Бог им кое-чего не дал, потому что они не получили свою душу в добычу. Избавиться от такой усталости можно, если отречься от всего и покориться Богу. И когда вы сможете покориться Богу, вы будете самым изумленным и восторженным человеком на земле — вы станете полностью принадлежать Богу, а Бог даст вам душу вашу. А если с вами такого еще не произошло, то или потому, что вы в чем-то непослушны Богу, или потому, что вы отказываетесь быть попроще.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.