«И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме».
Евангелие от Матфея 5:15

 

Под сосудом здесь подразумевается шеффель, или четверик, который имелся раньше в каждом доме, потому что люди мололи свое зерно сами и использовали четверик в качестве меры зерна.

Мне кажется, этот полезный сосуд, эта мера зерна изобра­жает занятие обычной жизни, обычные, естественные работы и заботы по дому.

Вы спросите: «Как же так? Разве домохозяйка не должна быть домохозяйкой?»

Конечно. И все же ей не нужно прятать свою набожность. Разве бизнесмен не должен следить за своим бизнесом? Конеч­но, должен. Но при этом ему не нужно терять свою душу или наносить ущерб другим душам.

Сохрани свой сосуд, но поставь его туда, где ему место. Под­чини все мирские дела славе Божией. Не хочешь ли ты, доро­гой друг, посмотреть дома, какое место занимают бизнес и вера в твоей жизни? Что стоит на первом месте? Вера — твой бизнес, или бизнес — твоя вера? Светит ли твой свет на сосуде или же он скрывается сосудом?

Я знаю, что и пастор может поставить свою свечу под сосу­дом. Его работа может быть чисто формальным служением, превращающим его в артиста. Хуже всего служить Евангелию, делая это с целью заработать на жизнь. Как только мы начина­ем проповедовать, так сказать, официально, мы теряем силу.

Свечу нужно поставить на подсвечник, и каждый должен соответствующим образом исповедовать свою веру и свиде­тельствовать Христа. Если ты не выйдешь добровольно и не не зажжешь свой свет, тогда Хозяин дома, наверно, выведет тебя.

Раньше Господь использовал преследования, чтобы побу­дить Церковь публично исповедовать веру. Какой светильник Евангелия был найден в мученичестве Колизея, в кострах, на которых сжигались христиане. Ты увидишь, что у Бога есть подходящий светильник и для тебя.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 116
2Пет. 3
Иез. 37-38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.