«По вере вашей да будет вам»
Матф.9:29

 

 

Когда Иисус спросил двух слепых, верят ли они, что Он может вернуть им зрение, они ответили, что да, верят. Коснувшись их глаз, Он сказал: «По вере вашей да будет вам», и их глаза открылись.

Из этого очень легко сделать вывод, что мы можем получить все что угодно, включая богатство и исцеление, если только наша вера достаточно велика. Но это не так. В основе веры должно лежать слово Господа, обещание Бога или же заповедь Писания. Иначе это будет не вера, а легкомысленный самообман.

Наш же текст учит, что мера, в которой в нашей жизни исполняется все, что было обещано нам Богом, зависит от размеров нашей веры.

Пообещав царю Иоасу, что Бог даст ему победу над сирийцами, Елисей приказал ему пускать стрелы в землю. Иоас выпустил три стрелы, потом остановился. Разгневавшийся Елисей объявил ему, что он одержит над Сирией всего три победы, хотя их могло быть пять или шесть (4Цар.13:14-19). Размер его победы зависел от его веры.

Именно так обстоят дела и в жизни христианина. Мы призваны ходить верою, оставить все. Нам запрещено копить богатства на земле. Насколько буквально должны мы понимать эти заповеди? Неужели мы должны отказаться от всевозможных страховых полисов, сберегательных книжек и запасов? Библия отвечает: «По вере вашей да будет вам». Если вы доверяете Богу настолько, что можете сказать: «Я буду много работать, чтобы обеспечить себя и свою семью всем необходимым, а все, что будет сверх того, буду отдавать на дело Божье, не заботясь о том, что ждет меня в будущем», то вы можете быть абсолютно уверены, что Бог позаботится о вашем будущем. Он ведь сказал, что Он это сделает, и слово Свое Он сдержит. Если же, с другой стороны, мы считаем, что просто глупо не отложить что-нибудь «на черный день», Бог все равно будет любить нас и использовать нас по мере нашей веры.

Жизнь веры подобна реке, текущей из храма (Иез.47). Вы можете войти в нее по лодыжку, по колено, по поясницу или же, еще лучше, плыть по ней.

Величайшие благословения Бога принадлежат тем, кто полностью доверяется Ему. Лишний раз познав на своем опыте, насколько Он верен и всемогущ, мы с радостью отбросим костыли, подпорки и подушки «здравого смысла». Или же, как кто-то сказал: «Один раз пройдя по воде, уже никто не захочет плавать в лодке».

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.