«Все ваше»
1Кор.3:21-23

 

Обсуждая руководителей церкви, святые Коринфа, не отличавшиеся особой святостью, оказались втянутыми в жаркую перебранку. Для одних идеалом руководителя был Павел. Симпатии других принадлежали Аполлосу. Были и те, кто считал, что Кифа превосходил их всех. Павел же говорит им, что неразумно останавливать свой выбор на одном, когда тебе принадлежат все эти люди. Вместо того, чтобы кричать, что Аполлос твой, мы должны сказать: «И Павел, и Аполлос, и Кифа — они все мои».

Эти слова очень важны и для нас сегодня. Мы совершаем ошибку, избирая себе в учителя лишь Лютера, Уэсли, Бута, Дарби, Билли Грэма или другого видного деятеля Церкви. Они все принадлежат нам, и мы должны радоваться тому благословению, что несет нам труд каждого из них. Мы не должны становиться учениками и последователями лишь одного человека.

Но нам принадлежат не только слуги Господа. Нам принадлежит весь мир. Мы — наследники Божьи и сонаследники Христу. Когда-нибудь мы вернемся и вместе с Иисусом будем править миром. Пока же неверующие заправляют всем так, как если бы мир принадлежал им. Но они ошибаются. Они всего лишь управляющие, присматривающие за делами до того дня, когда мы вступим во владение.

Нам принадлежит жизнь. Это означает не только то, что мы просто живем, живут и все остальные люди. Но у нас есть жизнь с избытком, жизнь вечная, жизнь Христа. Наша жизнь — не «суета сует и томление духа». В ней есть смысл, цель и награда.

Нам принадлежит и смерть. Страх смерти больше не держит нас в рабстве всю жизнь. Теперь смерть стала посланником Бога, забирающим наши души на небеса. Умирая, мы не только ничего не теряем, но приобретаем. Мы принадлежим Христу, а Христос — Богу. По этому поводу я часто вспоминаю остроумное замечание Гайя Кинга: «Мы — нищие с карманами, полными сокровищ».

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.