«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!»
1Кор.15:57

 

 

Никакому созданию, даже самому разумному, не под силу осознать всей огромности и всей важности победы, одержанной Господом Иисусом Христом на кресте Голгофы. Ведь Он победил мир (Иоан.16:33), вынес приговор сатане, князю этого мира (Иоан.16:11). Он одержал верх над начальствами и властями (Кол.2:15). Его торжество над смертью было настолько полным, что та теперь поглощена победой (1Кор.15:54,55,57).

Эта Его победа стала и нашей. Так же, как победа Давида над Голиафом принесла избавление всему Израилю, так и Свой славный триумф Христос передает в руки всех, кто Его. Поэтому вместе с Горацием Бонаром мы можем петь:
Это наша победа!
Для нас Он вышел вперед и натиск врага отражал,
Для нас Он сражался, могучий, и верх одержал:
Это наша победа.

Силою Возлюбившего нас мы стали даже больше, чем просто победители, ведь «ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни начала, ни силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.8:38-39).

Гай Кинг рассказывал об одном парнишке, переминавшемся с ноги на ногу на перроне железнодорожного вокзала в ожидании, когда же прибудет поезд, везущий домой после важной игры местную футбольную команду. Но вот наконец и он! Мальчишка подбежал к первому, кто показался в дверях вагона и, задыхаясь от волнения, спросил: «Кто выиграл?» Потом он бежал вдоль перрона и в восторге кричал: «Мы выиграли! Мы выиграли!» Наблюдая за ним, мистер Кинг думал: «Ну какой вклад в победу мог он внести? Какое отношение имеет он лично к поединку на футбольном поле? Никакого абсолютно». Но мальчишка был частью этого города, а значит, и его футбольной команды, и имел поэтому полное право заявлять, что их победа была и его.

Я слышал об одном французе, который, сменив гражданство, превратился из побежденного в победителя. Это было, когда англичанин Веллингтон, прозванный Железным Герцогом, наголову разгромил при Ватерлоо наполеоновскую армию. Этот француз, как и все его сограждане, жил под тенью этого поражения, но в тот день, когда он стал британским подданным, он обрел и право называть победу Веллингтона своей.

Мы все рождаемся подданными царства сатаны, а поэтому и стоим на стороне вечно проигрывающих. Но в тот момент, когда мы избираем Христа своим Господом и Спасителем, мы переходим от поражения к победе.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.