«В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители».
Евангелие от Луки 5:17

 

Эти люди сидели там, где Иисус проповедовал, где толпа слу­шала, где совершались чудеса милосердия. Они критиковали, отпускали колкости, однако какое значение это имело для них?

Во-первых, они взяли на себя ответственность. Ты не мо­жешь слушать Евангелие и отвергать Иисуса Христа, и все же оставаться там, где находишься. Услышав Евангелие, ты ста­нешь либо лучше, либо хуже. Оно будет для тебя либо запахом живительным на жизнь, либо запахом смертоносным на смерть. Помни: Содому и Гоморре отраднее будет в день суда, чем Вифсаиде и Хоразину, слышавшим Евангелие. Отвергнуть Евангелие — это вершина преступления: никакой другой грех не может сравниться с ним.

О люди, так часто слышавшие Евангелие и так часто «сидев­шие тут», какая огромная вина лежит на вас!

Кроме того, их сердца очерствели. С каждым разом, когда ты слышишь Евангелие и баррикадируешь от него свое сердце, с каждым разом уменьшается вероятность, что ты когда-либо впустишь его. Заржавевший засов тяжело сдвинуть с места. Тропинка, по которой ты так долго ежедневно ходил, стала твердой, как будто ее выложили камнями. Боюсь, что твоя совесть очерствела при слушании Евангелия. Если бы я пропо­ведовал слушателям, еще никогда не слышавшим Евангелия, то у меня было бы больше надежды на их спасение, чем на твое, хотя ты уже годами слышишь его. Могу ли я надеяться сейчас еще затронуть сердца, в которые было уже запущено так много стрел, но ни одна из них не попала в цель?

О Боже, смилуйся над теми, кто уже так долго «сидел тут»!

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 99
Лук. 20
Иез.2-3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.