«Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом».
Бытие 19:26

 

Подумайте, какой ужасной была ее судьба. Подумайте, что ее постиг тот же суд, что и жителей Содома и Гоморры; но этот суд настиг ее, когда она была уже близко у цели.

О, если бы мне пришлось быть проклятым, то пусть бы это совершилось посреди массы безбожников, пусть бы я погиб как некто, всегда бывший безбожником. Но дойти до ворот неба и там погибнуть — это ужасно!

Прожить жизнь с народом Божиим и в конце все равно погибнуть — это действительно ужасно. Слышать Евангелие, исправиться, уйти от грязных дел мира, стать морально хоро­шим и добрым и все же не отвыкнуть от мира, не совсем рас­статься со грехом и так погибнуть — эта мысль невыносима. Ужасная судьба: быть убитым праведностью на пороге мило­сти; стать жертвой вечного гнева на грани спасения.

Судьба настигла ее внезапно, без предупреждения. Хрис­тиане, не переставшие любить мир, что будет, если вы сейчас упадете намертво? Вы, называющие себя христианами, краду­щиеся в среду безбожников, чтобы глотнуть из кубка их радо­стей, что произойдет, если в один такой день смерть настигнет вас на местах греха? Это было бы не ново, так как Бог поступа­ет строго с теми, кто называется Его именем.

Подумайте также о том, что она погибла в тот момент, когда согрешила, так что ей не оставалось времени для покая­ния. Пусть тот, кто утверждает, что он христианин и все равно заигрывает со грехом, подумает о жене Лота и о том, как быст­ро Бог посылает суд на тех, кто предает Его святое Имя и Его дело.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 63
Мар. 7
Числ. 9-10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *