«Вспоминайте жену Лотову».
Евангелие от Луки 17:32

 

Подумайте о том, кто была жена Лота. Жена мужа, который несмотря на все свои ошибки называется в Библии праведным человеком. Она была связана с ним самыми тесными узами, и все же погибла. Она жила в шатрах со святым Авраамом, и, казалось бы, пользовалась всеми привилегиями избранного народа, и все же погибла. Она была дорога тому, кто был дорог Отцу верующих, и все же погибла в своем грехе.

Мы хотим громко произнести это предостережение, так как, какая бы это ни была обыденная истина, нужно все равно час­то повторять, что кровные узы не являются гарантом милости. Ты можешь быть женой мужа Божьего, но все же дочерью дья­вола. Ты можешь быть мужем одной из царских дочерей, но сам оставаться отвергнутым. Ты можешь быть ребенком про­рока, и все же проклятие пророка Божьего может пасть на тебя. Ты можешь быть отцом весьма благочестивой семьи, но оставаться чужим в Царстве Божием. Никакие родственные связи не помогут нам, если мы сами не будем иметь духовной жизни. Наше первое рождение бесполезно для Царства Божье­го, так как рожденное от плоти склонно ко греху и, несомнен­но, погибнет. Мы должны родиться свыше, так как только рождение свыше может дать нам узы Завета.

О дети богобоязненных родителей, прошу вас, смотрите, чтобы вас не прогнали от матери в ад! О родственники тех, кто помилован Богом, прошу вас, смотрите, чтобы вы не погибли навеки — несмотря на предоставленные вам привилегии! Вспо­минайте жену Лотову!

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 62
Мар. 6
Числ. 7-8