Радуга в облаке

 

«Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею».
(Бытие 9:13)

 

Воля Божья состоит в том, чтобы люди жили с Богом в душе, и заветы Божьи для этого и предназначены. Почему Бог меня не спасает? Он-то меня спас, но я не начал жить с Ним в душе. Почему Бог не делает этого, почему Он не делает того? Он-то все сделал, вопрос в том, войду ли я с Ним в завет. Все великие благословения Божьи — дело завершенное и совершенное, но они не станут моими, пока я не вступлю с Богом в отношения, основанные на завете Его. Ждать Бога — значит проявлять крайнюю степень неверия, то есть это значит, что у меня нет веры в Него, вот я и жду, чтобы Он что-то во мне сделал, чему можно было бы поверить. А Бог не делает, потому что отношения между Богом и человеком не на этом основаны. В завете с Богом человек должен сделать невозможное, точно так же, как Бог делает невозможное, заключая завет с человеком. Речь идет о вере в Бога — явлении крайне редком, потому что мы верим только в свои чувства: я не поверю Богу, пока Он не даст мне что-то такое, что можно будет пощупать. Вот когда даст, тогда я скажу: «Теперь верю». Ну и где же здесь вера? «Ко Мне обратитесь, и будете спасены…» (Ис. 45:22) Когда же я действительно сделаю то, чего от меня требует завет Божий, и все предам воле Божьей, я даже и не подумаю о своих заслугах или хоть о чем-нибудь человеческом. Мысли мои будут только об одном — о том, что я в союзе с Богом. И все преобразится, и на душе у меня будет мир и радость.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.