«…Благодатию Божиею есмь то, что есмь…»

 

«…И благодать Его во мне не была тщетна».
(1-е Коринфянам 15:10)

 

Наши постоянные разговоры о том, какие мы бестолковые и неумехи, — это оскорбление Творца. Плач по своей некомпетентности — клевета на Бога, потому что получается, что это Он чего-то недодумал, недосмотрел. Стоит только привыкнуть смотреть в свете Божьем на то, что перед людьми кажется смиренным, и вы удивитесь, какой дерзостью и нахальством все это окажется на самом деле. «Мне не нравится говорить о себе как о святом, как я могу сказать, что я освящен?» Скажите эти слова Богу, и получится: «Нет, Господи, Тебе не под силу меня спасти и освятить, некоторых возможностей Ты мне так и не предоставил, тело и рассудок мои Ты создал очень несовершенными, — нет, Господи, никакой святости не получится». Людям эти слова могут показаться чудесными и смиренными, но для Бога такие речи звучат вызывающе. И наоборот: то, что для Бога — проявление смирения, для людей может показаться его совершенной противоположностью. Сказать: «Благодарю Тебя, Боже, знаю, что я спасен и освящен» — в очах Божьих верх смирения. Это значит, что вы настолько отдались Богу, что верите Его словам всерьез. И не нужно никогда волноваться, смиренно ли звучат для людей ваши слова. Нужно быть всегда смиренным перед Богом, нужно позволить Ему быть всем во всем. Важнее всего на свете для вас отношения с вашим личным Искупителем и Господом. Пусть все остальное идет прахом, но эти отношения берегите как зеницу ока, и Бог сделает в вашей жизни то, что задумал Он. Для целей Божьих бесценно дорога каждая отдельная жизнь, и речь может идти именно о вашей жизни.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.