«Да, но…»

 

«Я пойду за Тобою, Господи! но…»
(Луки 9:61)

 

Если представить, что Бог попросит вас сделать что-то такое, с чем вашему здравому смыслу согласиться будет невероятно трудно, как вы поступите?
Оробеете? Если привыкнуть что-то делать, то так и будешь делать это, пока усилием воли не сломаешь свою привычку. Точно так же происходит и в делах духовных. Вы снова и снова будете тянуться к тому, чего хочет от вас Иисус Христос, но всякий раз, когда дело дойдет до самого дела, вы будете прятаться в кусты, пока не решитесь рискнуть всем. «Да, но… если я все-таки послушаюсь в этом Бога, что же будет с …?» «Да, я послушаюсь Бога, если Он позволит мнеориентироваться на свой здравый смысл, но даже и не просите меня шагнуть в темноту». Иисус Христос требует от того, кто Ему доверяется, того же безрассудства, того же спортивного риска, который мы видим в людях мира сего. Если человек хочет чего-то достичь, ему иногда приходится рисковать всем и прыгать без оглядки. В делах духовных Иисус Христос тоже требует, чтобы вы рискнули всем, к чему вас приковывает здравый смысл, и прыгнули туда, куда вас зовет Он. И как только вы решитесь на этот прыжок, вы поймете, что на Его слова можно полагаться ничуть не меньше, чем на здравый смысл.
С точки зрения здравого смысла высказывания Иисуса Христа могут показаться бредом, но стоит на них взглянуть с точки зрения веры — и вы изумитесь и вострепещете, потому что поймете: это слова Божьи. Полностью доверьтесь Богу, и, когда Он предложит вам рискнуть, ни в коем случае не робейте. В трудную минуту мы ничем не отличаемся от язычников — лишь у одного человека из целой толпы хватит смелости положиться верой на верность Божью.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *