«И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который пред престолом»
Отк.8:3

 

 

Мы считаем, что Ангел, о котором идет речь в этом стихе, не кто иной, как сам Господь Иисус. И Его служение, описанное здесь, несет нам утешение и ободрение.

Что же Он делает? Он берет молитвы всех святых, добавляет к ним Свой драгоценный фимиам и возлагает их перед Богом Отцом.

Мы все очень хорошо знаем, насколько несовершенны наши молитвы.

Мы не умеем молиться так, как должно. Всякий раз к молитве прилипает грязь греха, эгоизма, корыстных побуждений.

И в святые часы, проведенные нами в молитве, Когда славу и честь поют Тебе наши уста, Ты прощение Свое нам даруй, зная наши сердца.

Но на своем пути к Богу Отцу наша хвала и просьбы проходят через руки Иисуса Христа. Он очищает их от малейшего несовершенства, и поэтому, достигая Отца, они сияют безупречностью. Но, кроме этого чуда, происходит и еще одно. Вместе с молитвами святых Он приносит фимиам, символизирующий благоухающее совершенство Его личности и дел.

И именно это дает нашим молитвам силу.

Для нас это должно быть огромным утешением. Мы слишком ясно осознаем, сколько ошибок можно насчитать в наших молитвах. Начиная с нарушения правил грамматики, страдая косноязычием, мы заканчиваем тем, что несем полную чушь с точки зрения богословия. Но нам не нужно падать духом и прекращать молиться вообще. У нас есть великий Первосвященник, Который редактирует и очищает от наносного все то, что мы хотим сказать Отцу.

Мэрри Боули так выразила эту истину:

Много ароматов воскуряется

Перед небесным престолом;
Милосердный Бог склоняется,
Чтобы внять всем просьбам и стонам.
И снова в золотую кадильницу Своей любви
Кладет к молитвам святых
Христос фимиам Своей чистоты.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *