«Не воинством и не силою»

 

«И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы». (1-е Коринфянам 2:4)

 

Если, проповедуя Евангелие, вы подменяете ясное понимание пути спасения уверенностью в силе Евангелия, вы мешаете людям увидеть истинную Реальность. Возвещая свое познание пути спасения, вы должны быть уверены, что сами твердо стоите в вере Божьей. Никогда не полагайтесь на ясность своей проповеди, а, проповедуя, обязательно полагайтесь на Духа Святого. Будьте уверены в силе Искупления Божьего — и Бог сотворит в душах Свою жизнь. Если вы укоренитесь в Реальности, вас ничто не сможет поколебать. Если вы верите лишь в то, что вам довелось пережить, вашу веру может потрясти все, что угодно. Но ничто никогда не сможет застать врасплох Бога или всемогущую Реальность Искупления. Положите в основание своей веры это — и вам ничто никогда не сможет угрожать, как и Самому Богу. Как только вы войдете в личный контакт с Иисусом Христом, вы уже больше не поколеблетесь. Вот в чем заключается смысл освящения. Бог не одобряет человеческого опыта, когда мы начинаем придерживаться концепции, что освящение — это просто наши чувства, и забываем, что само наше освящение должно пройти через освящение (см. Ин. 17:19). Мне нужно добровольно отдать свою освященную жизнь на служение Богу, чтобы Он мог меня использовать как руки или ноги Свои.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.