«Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога».
Евангелие от Луки 17:15

 

Число тех, кто просит, обычно больше, чем число тех, кто бла­годарит. Все прокаженные просили. Какими слабыми и хрип­лыми ни стали бы их голоса вследствие болезни, они все же кричали все вместе: «Иисус Наставник, помилуй нас!» Но когда наступило время прославлять и хвалить Бога, то только один из них нашел слова благодарности. Можно подумать, что все молящиеся выражают впоследствии благодарность. К сожале­нию, это не так. Многие люди молятся, когда они больны или близки к смерти; а когда выздоравливают, смертельно заболе­вает их благодарность.

Как обстоят дела с вами, с теми, кто принадлежит к народу Божьему? Боюсь, что вы и молитесь мало — а как насчет благо­дарности? В своей комнате мы молимся часто, но достаточно ли мы благодарим? Просьбы — для времени, а прославление и благодарение — для вечности. Поэтому благодарение должно занимать первое место.

Естественно, когда нищий просит; но я думаю, что это жал­кий нищий, если он, получив милостыню, не поблагодарит дающего. За просьбами должна немедленно следовать благо­дарность.

Ты страдаешь вследствие потери денег, нищеты, болезни ребенка или каких-либо иных страданий. Ты начинаешь молиться, и я далек от того, чтобы осуждать тебя за это. Но можно ли всегда только молиться, только просить о чем-то, неужели нет ничего, за что ты мог бы благодарить и славить

Бога?

Когда Иисус сказал: «Пойдите, покажитесь священникам», тогда ни один не остался, все побежали выполнять это указа­ние. И только один вернулся к Иисусу, чтобы прославить Его имя.

Так и сегодня. Как мало возносится хвалы Богу, как мало вы бросаетесь к ногам Иисуса, как редко появляется чувство жела­ния петь песни хвалы тому, кто так много сделал для нас!

 

Чтение Библии на сегодня:
Пс. 87
Рим. 15
Втор. 21-22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *