«Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога».
Евангелие от Луки 17:15

 

Этот человек, будучи прокаженным, был одним из десяти; но вернувшись поблагодарить Бога, он остался совершенно один.

Мы можем грешить вместе с другими людьми и вместе с ними попасть в ад. Но если ты хочешь прийти к Иисусу, то ты должен прийти совершенно один. Если ты спасен, то тебе будет доставлять радость петь и соло благодарности.

Исцеленный покинул общество остальных девяти и пришел к Господу Иисусу. Если Господь спас тебя, и в твоем сердце воцарился покой, то внутренний голос скажет тебе: «Я должен поблагодарить Его; я должен любить Его». Тебя не удержат ни холодность девяти старых товарищей, ни холодность членов церкви. Твоя личная любовь к Иисусу заставит тебя говорить.

Теперь рассмотрим пунктуальность этого человека. Он, по всей вероятности, сразу вернулся, так как Господь Иисус, думаю, недолго оставался в этом месте. Он сразу вернулся; спа­сенный человек не будет медлить с выражением благодарности Богу. Хотя обычно говорят, что вторая мысль лучше первой, но не в том случае, когда сердце переполнено любви к Иисусу Христу. Следуй своей первой мысли, не жди второй, чтобы первое пламя восхваления не было поглощено ею.

С истинной благодарностью связано смирение. Этот человек пал лицом на землю, к ногам Иисуса. Он как бы говорил: «Гос­поди, я — ничто», — и поэтому пал на землю.

Мне хотелось бы еще обратить ваше внимание на то, что этот человек не говорил плохо о других. На вопрос Спасителя: «Где же девять?» — он промолчал. Ни одного слова критики в адрес остальных исцеленных.

О братья, если милость Божья работает над нашими сердца­ми, то нам достаточно посмотреть на себя и мы будем очень заняты тем, чтобы привести в порядок нашу собственную жизнь. Если мне можно принести жертву благодарности, то мне будет просто некогда обвинять других в неблагодарности.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 88
Рим. 16
Втор. 23-24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *