Теперь веруете?

 
«Посему веруем… Иисус отвечал им: теперь веруете?»
(Иоанна 16:30-31)

 
Теперь веруем. А Иисус спрашивает: «Теперь веруете?.. наступает час… что вы… Меня оставите одного» (Ин. 16:31-32). Многие христиане-труженики оставляли Христа одного и отправлялись на свой труд из чувства долга или просто понимая, что так нужно. А причина в том, что в нас не живет воскресший Христос. Душа потеряла близость с Богом и стала полагаться на собственное религиозное разумение. Явного греха в этом вроде бы нет, нет за это и никаких казней Божьих, но, когда душа понимает, насколько обкрадывает она сама себя, какие сложности, трудности и проблемы на себя накликает, она возвращается к Богу со стыдом и раскаянием. Нам нужно полагаться на воскресшего Христа в гораздо большей степени, чем мы полагаемся сейчас. Нам нужно выработать привычку постоянно со всеми вопросами и проблемами обращаться к Нему. А мы вместо этого принимаем решения, руководствуясь лишь своим здравым смыслом, и просим Бога их благословить. А Он просто не может их благословить, это не Его сфера, это вообще с Его реальностью не связано. Если мы что-то делаем из чувства долга, мы создаем себе какой-то стандарт, который начинает бороться за первенство с Иисусом Христом. Мы влезаем на пьедестал и говорим: «Я должен делать то-то и то-то». И на троне нашей жизни воцаряется не воскресший Христос, а наше чувство долга. А нам не сказано, чтобы мы ходили в свете своей совести или чувства долга. Нам сказано, чтобы мы ходили во свете, как и Бог во свете. Когда мы что-то делаем из чувства долга, мы можем легко объяснить логически, почему мы это делаем. Когда же мы что-то делаем просто из послушания Господу, мы ничего объяснить не можем. Вот почему над святыми так легко насмехаться.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.