«Наказание за грех ваш… постигнет вас»
Чис.32:23

 

 

В нашем мире все совершается по определенным и неизменным законам, установленным Богом. Один из этих законов гласит, что никто не может согрешить и остаться безнаказанным.

Кое-кто из нас усвоил это еще в детстве, когда съеденное тайком варенье оставляло свои следы, которые маме было не так уж трудно обнаружить.

Но этот закон действует на протяжении всей человеческой жизни, и в газетах вы найдете множество тому подтверждений.

Ярким примером действия этого закона может послужить поэма «Мечта Евгения Арама». В полной уверенности, что он может совершить «идеальное преступление», Арам убил человека и бросил его тело в реку — «поток ленив был, воды черны, от глубины захватывало дух». На следующее утро он пришел на берег реки, где было совершено преступление.

Глазами дикими, полными ужаса
Искать он сталь заводь проклятую.
Увидеть он смог лишь мертвое тело
На сухом дне потока, так внезапно иссякшего.

Он попытался спрятать тело под огромной кипой листьев, но на следующую ночь ветер разметал кипу, выставив тело на всеобщее обозрение.

И пал я вниз лицом на землю,
Меня душили горькие рыдания.
Сейчас я понял, что из тех была моя тайна,
Что земля отказывается хранить;
Из тех, что не скроет океан,
Хоть он и сотни метров глубиной.

В конце концов он похоронил свою жертву в отдаленной пещере, но спустя много лет скелет нашли; Арам предстал перед судом и был приговорен к смерти. Наказание за его грех постигло его.

Но наказание за грех может постичь нас и по-другому. Э. Стэнли Джоунс напоминает нам, что «грех несет с собой моральное разложение, внутренний ад неспособности уважать самого себя, жизнь изгнанника в подземных лабиринтах, из которых нет выхода».

Даже если в этой жизни наше преступление останется нераскрытым, кара за него постигнет нас в следующей жизни. Если только этот грех не был смыт с нас кровью Иисуса, он будет извлечен на свет в день суда.

Вина за каждый грех, будь это дело, слово, намерение или мотив, ляжет на плечи преступника, и тогда прозвучит приговор. И этот приговор будет: «Вечная смерть».

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *