«Он… убеждал всех держаться Господа искренним сердцем»
Деян.11:23

 

 

Все чаще в среде христиан можно столкнуться с опасной тенденцией преклоняться перед звездами мира науки, закрывая глаза на то, что многие из них позорят имя Христа.

Один из них, например, — талантливый писатель, мастерски пользующийся примерами и иллюстрациями, прекрасный комментатор, умеющий раскрыть значение того или иного слова. Но он отрицает возможность непорочного зачатия, уверен, что в чудесах Господа не было ничего сверхъестественного. Он отвергает телесное воскресение Господа, и об Иисусе он говорит немного свысока, выискивая Ему место в длинном ряду героев мировой истории. Для него Он — всего лишь один из выдающихся деятелей истории человечества. В его словах хвалы кроется для Спасителя унижение. Этого человека просто невозможно назвать христианином.

Это невероятно, но многие верующие встанут на защиту такого ученого, ослепленные его талантами и достижениями. Они наперебой будут восхвалять силу его интеллекта и закрывать глаза на еретические высказывания о Христе. Он считается признанным авторитетом, его работы цитируются, все стремятся вращаться в тех же научных кругах, что и он.

Если же кто-то обвинит их в дружбе со врагом креста Христа, у них всегда наготове оправдания и отговорки, что, мол, во взглядах этого ученого нет ничего антихристианского. Нередко они сами осуждают верных учению Библии христиан за выступления против такого признанного авторитета.

Истинных же христиан должен охватывать гнев при виде того, как в храмах науки предают и унижают Спасителя. Здесь нет места компромиссам.

Мы не имеем права идти на уступки, когда речь идет о Личности Христа и о том, что Он совершил. Мы должны встать на защиту истины, чего бы нам это ни стоило.

Разве мямлили пророки в нерешительности, когда истина Божья была в опасности? Они были неистово преданы Господу и яростно набрасывались на любого, кто посмел бы усомниться или унизить Его.

Апостолы тоже в корне пресекали любую попытку лишить Господа Его славы. Преданность Христу они ставили выше уважения в среде ученых богословов.

Мученики предпочитали смерть отречению от Сына Божья. Похвала Бога для них была важнее похвалы людей.

Мы обязаны быть верны Господу Иисусу во всем и активно противодействовать всему тому и всем тем, кто отказывает Ему в Его законном праве занять престол превыше всех престолов.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *