«И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?»
Иов 1:8

 

Сатана наблюдает за святыми. Мы не сомневаемся, что он рас­сматривает народ Божий, в особенности великих и уважаемых, как большое препятствие для развития своего царства.

Подобно тому, как инженер, собираясь построить железную дорогу, обращает свой взор на горы и реки, которые доставят ему многолетние хлопоты, сатана тоже, рассматривая различ­ные планы для сохранения власти над миром, больше всего следит за такими мужами, как Иов. Сатана, должно быть, мно­го думал о Мартине Лютере. «Я мог бы весь мир повергнуть к моим стопам, — думал он, — если бы не этот монах. Он стоит мне поперек дороги. Этот упрямец ненавидит моего возлюб­ленного — папу, и здорово колотит его. Если бы я мог избавить­ся от него, то не стал бы заботиться о пятидесяти тысячах мел­ких святых, мешающих мне». Он усиленно следит за рабом Божьим, если больше «нет такого, как он», если он, в отличие от своих друзей, очевидно занимает выдающееся положение.

Если этот ужасный воин подносит к глазам бинокль, то он, несомненно, высматривает тех, по униформе которых можно узнать, что это офицеры, и приказывает своим стрелкам це­литься в них.

Если вы более щедрые, чем другие святые, если вы живете в близости Божией больше, чем другие, то можете рассчитывать на то, что сатана сосредоточит свою деятельность на вас. Если бы он мог, то вырвал бы из Божьей короны драгоценные кам­ни и попытался бы похитить жемчуг из лат Спасителя. Итак, он следит за детьми Божьими и поскольку считает их препят­ствием для своего властвования, то придумывает методы, как бы удалить их со своего пути или использовать в своих целях. Помните, что сатана уже почти шесть тысяч лет имеет опыт с павшим человечеством; да сохранит вас Тот, Кто поразил змею в голову.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 145
Отк. 1
Зах. 11-12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *