«И приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему».
Евангелие от Марка 8:22

 

Друзья привели слепого к Иисусу. Как много таких, кто не понимает основ учения Евангелия и нуждается в помощи веру­ющих! Они очень интересуются вопросами веры, но не знают, что им делать, чтобы спастись. Они еще не поняли великую истину жертвы, принесенной за нас, в которой заключается суть Евангелия. Они едва ли знают, что означает найти полный покой в Господе Иисусе, принесшем искупление за их грехи. Такие люди получили бы благословение, если бы более зрелые христиане попытались привести их к ясному познанию Спаси­теля. Почему ты не можешь привести такую душу под звук Слова, которое ведь и тебе самому послужило путеводителем?

Когда слепого привели к Спасителю, он сразу вошел в кон­такт с Ним, потому что Господь взял его за руку. Счастливый день для души, если она входит в личную связь с Господом Иисусом.

Затем Спаситель вывел слепого в одиночество — «вон из селения». Если обращаются люди, бывшие скорее духовно слепыми, чем злыми, скорее незнающими, чем враждебно настроенными, то один из первых признаков их христианства заключается в том, что они ищут тишину и чувствуют свою личную ответственность. Меня всегда обнадеживает такой человек, который начинает думать о своем отношении к Богу. В нашей стране есть тысячи людей, считающих себя частью христианского народа и членами церкви, и все же никогда не сознающих своей личной ответственности перед Богом. Это хороший знак, если Господь выводит тебя «из селения», если ты забываешь все вокруг и тревожишься только о своем спасе­нии. После того, как ты обретешь спасение, тебе больше не нужно будет думать о себе, тогда ты будешь заботиться о душах других людей. Но перед этим разумнее всего подумать о самом себе и обратить взор на Спасителя, чтобы получить веч­ную жизнь.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 146
Отк. 2
Зах. 13-14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.