«Нет: пойдите [одни] мужчины и совершите служение Господу, так как вы сего просили».
Исход 10:11

 

Сатана не сдается. «Да, — говорит он, — я вижу, до чего все до­шло. Тебя, наконец, довели до того, что ты насквозь стал хри­стианином. Но не приставай с этим к жене. Не приводи Христа в свой дом».

Какая изощренная идея появилась у фараона! Пусть все мужчины уходят, а женщины и дети останутся у него в качест­ве жен и рабов. Давайте ответим ему словами: «А я и дом мой будем служить Господу!» Так сказал однажды Иисус Навин, и так должен сейчас сказать каждый из нас. Будем молиться о том, чтобы весь дом привести ко Христу.

«Но детей оставьте дома!» Фараон хорошо знал, что, сделав это, они вскоре бы вернулись. Кто из нас пошел бы в пустыню, оставив жену и детей в рабстве? Не стали бы их вопли пресле­довать нас? Не стали бы мы скучать по ним, желать видеть их? К сожалению, я с печальным сердцем должен признать, что о многих исповедующих христиан создается впечатление, что они сами полностью отдались Господу, а детей своих отдали фараону — дьяволу. Некоторые христиане приносят своих детей в жертву Молоху этого мира. Мы считаем ужасным, что языч­ники приносят в жертву богам своих детей. Но многие христи­ане приводят своих детей в такое положение, в котором они, по всей вероятности, погибнут. Не допускайте этого, говорите: «Нет, я хочу с Божьей помощью так руководить моим домом, чтобы не вводить детей в искушение. Если они несмотря на слезы матери и увещевания отца все равно захотят идти лож­ным путем, то я не хочу быть виновным в этом». Если эти заме­чания сильно заденут кого-то, и он скажет: «Мне кажется, что вы уже переходите на личности», — то это как раз то, чего я хотел.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 84
Лук. 5
Иер. 16-17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *