«И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу Богу вашему в пустыне, только не уходите далеко; помолитесь обо мне».
Исход 8:28

 

Сатана говорит: «Да, я вижу, твоя совесть побуждает тебя вый­ти из мира и из греха, но не уходи слишком далеко, ведь ты можешь почувствовать потребность вернуться. Не говори пока никому о своем обращении. Не присоединяйся ни к какой церкви. Поступай, как крыса за панельной обшивкой: никогда не выходи за пищей до наступления вечера. Ведь абсолютно не обязательно объявлять: я — христианин!»

Мой друг, берегись хитрости сатаны! Если солдат-христи­анин, приходя в казарму, говорит сам себе: «Я не буду для молитвы вставать на колени, иначе они будут кидать в меня сапогами, как это принято в казармах. Я никому не скажу, что я — христианин», — то он, конечно же, поступает неправильно. А если он радостно говорит: «Я покажу свое знамя. Я — христи­анин и буду исповедовать это, будь что будет!» — то он будет стоять твердо. Сатана хочет некоторых из вас заставить сдать­ся, чтобы вы постепенно отпали от веры. Сопротивляйтесь ему! Возьмите свой крест на себя и следуйте за Господом Иисусом!

Моисей знал, что народ Божий должен как можно дальше удалиться из Египта, так чтобы между ними и Египтом было Чермное море. Он знал, что они больше никогда не вернутся туда, поэтому настаивал на том, чтобы уйти далеко. Так же и я хочу именем Божьим настоятельно просить каждого, кого сатана искушает, пойти на такой компромисс, полностью от­даться в руки Иисуса. Как это благодатно, когда человек может сказать: „Я отказался от всех этих компромиссов. Я прошу Бога, чтобы Он навеки отделил меня от мира, как это было с Павлом, сказавшим: «Для меня мир распят, и я для мира».

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 83
Лук. 4
Иер. 14-15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *