Интересоваться Христом или умереть с Ним?

 

«Я сораспялся Христу».
(Гал. 2:19)

 

Каждому из нас обязательно нужно подписать смертный приговор своей греховной природе, своему влечению ко греху, облечь все свои благие порывы и благородные убеждения в четкую форму, вынести вердикт своей склонности ко греху, а точнее, своим правам на самого себя. Павел говорит: «Я сораспялся Христу». Он не говорит: «Я решил подражать Христу» или «Попробую за Ним идти». Он говорит именно так, что значит: «Я умер вместе с Ним, Его смертью». И когда я прихожу к такому решению и начинаю действовать, исходя из него, тогда все, что Христос совершил на кресте для меня, начинает совершаться во мне. Когда я добровольно отдаюсь Богу, у Духа Святого появляется возможность наделить меня святостью Иисуса Христа. «…И уже не я живу…» Я остаюсь самим собой, но суть моей жизни, ее движущие мотивы и сила, которая ею руководит, меняются неузнаваемо. Телом я все тот же, но во мне уничтожено древнее сатанинское право самому распоряжаться своей жизнью. «А что ныне живу во плоти…» не той жизнью, которой хотел бы жить и о которой прошу Бога, а жизнью, которой реально живу именно сейчас, жизнью, которую видят люди, — «живу верою в Сына Божия». И тут речь не столько о вере самого Павла в Иисуса Христа, сколько о вере, которую ему даровал Сын Божий. Это уже не вера в саму веру, а вера, преодолевающая все преграды, которые только можно себе представить, вера такая, какая была у Сына Божьего.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.