Неодолимый зов

 

«…Горе мне, если не благовествую!»
(1-е Коринфянам 9:16)

 

Не затыкайте уши, когда слышите, как вас призывает Бог. Каждый, кто спасен, призван об этом свидетельствовать. Но это совсем не то же самое, что призвание к проповеди — это просто один из примеров проповеди. Павел говорит, как остро он осознает свою обязанность благовествовать: это даже причиняет ему самую настоящую боль. Но никогда не нужно переносить сказанное в этой связи Павлом о себе на людей, которые приходят к Богу за спасением. Нет ничего легче, чем обрести спасение, потому что это дело Божье и только Божье — Придите ко Мне, и Я спасу вас. Наш Господь никогда не говорит, что необходимо выполнить условия, предъявляемые ученикам, чтобы обрести спасение. На спасение мы обречены Крестом Иисуса Христа. А ученичество — дело добровольное: «Если кто…» Слова Павла относятся к тем, кто стал рабом Иисуса Христа. У раба не спрашивают разрешения что-то ему поручить или куда-то его послать. Бог по Своему благоволению делает нас хлебом ломимым и вином изливаемым. Быть «избранным к благовестию» — значит услышать зов Божий. А когда человек начинает слышать этот зов, приходят муки, достойные имени Христова. Все амбиции подсекаются на корню, все желания житейские подавляются, все планы на будущее полностью перечеркиваются, уходят в небытие, и остается только одно — «избранный к благовестию». Горе той душе, которая, расслышав ясный зов, пытается направить стопы свои в любом другом направлении. Этот библейский колледж существует для вас, а вы — для того, чтобы Бог увидел, есть ли здесь те, кого волнует дело благовестия Его, чтобы Бог увидел, увлек ли Он вас за Собой. А если увлек, берегитесь, чтобы никто и ничто другое не увлекло и не отвлекло.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.