«И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?»
Евангелие от Марка 4:40

 

Посмотрите, как эти ученики вышли из шторма! Они хорошо держались в начале испытания, а спустя короткое время нахо­дились в жалком состоянии.

Мы видели птицу с блестящими перьями, красующуюся в солнечных лучах, и восхищались ее красотой. Но когда прошел ливень, то увидели нашу храбрую птицу в совершенно ином виде. Промокшая и грязная, она искала укрытие. Трудно пове­рить, что это то же создание, чье пение так вызывающе дей­ствовало на его товарищей; действительно, его великолепие исчезло.

После тяжелого испытания мы похожи на эту птицу. Наша плоть выглядит прекрасно до тех пор, пока нас не настигнут испытания, а потом мы опускаем крылья и прячемся.

В вопросе Господа звучит сострадание к ученикам. Страх так изменил их, что они больше совсем не похожи на Него. Они были Его слугами и должны были бы стать такими, каким был их Учитель. Он жалел их еще и потому, что из-за страха они были сами на себя не похожи. Они были мужчинами, но страх ослабил их. Мужи, бывшие образцами веры, превратились в трусов, когда пропала вера.

Господь жалел их, потому что страх сделал их такими не­счастными. Они побледнели, как мел, увидев, что лодка напол­няется водой.

Нам не следует так бояться. Будем стремиться к храброму поведению. Будем приносить свои заботы к Богу и не давать места неверию. Многие наши «страдания» мы причиняем себе сами: на наковальне неверия они выбиваются молотом пред­чувствия. Да простит нас Господь!

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 76
Евр. 10
Иер. 1-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.