Как попасть в ногу с Богом?

 

«И ходил Енох пред Богом».
(Бытие 5:24)

 

Вера человека и суть его познаются не в том, что он делает в мгновения особенные, необычные, а в том, что он делает как раз в часы обычные, когда ничего особенного не происходит. Чего человек стоит, познается в том, как он относится к делам обыкновенным, когда на него не направлены пристальные взгляды людские. Научиться шагать в ногу с Богом — дело нелегкое, здесь без «второго дыхания» не обойтись. Когда учишься ходить с Богом, всегда трудно попадать с ним в ногу, но зато, когда попадешь, единственное, что видно, — это жизнь Божья. В союзе с Богом сам человек исчезает из виду, всем видны лишь Божья поступь и Божья сила. Попасть в ногу с Богом трудно, потому что, когда мы начинаем ходить с Ним, то обнаруживаем, что, не успели мы сделать и трех шагов, как Он уже ушел далеко вперед. Он все делает совсем иначе, и нам нужно научиться от Него и привыкнуть делать все так, как делает Он. Об Иисусе было сказано: «…Не ослабеет и не изнеможет» (Ис. 42:4), потому что Он никогда ничего не делал, руководствуясь Своей собственной точкой зрения, а всегда только точкой зрения Отца Своего. Нам нужно учиться поступать так же. Духовная истина постигается тогда, когда человек окунается в правильный Дух, а не тогда, когда он мудрствует. Дух Божий меняет саму атмосферу нашего восприятия, и для нас становится возможным то, что раньше было никак невозможно. Попасть в ногу с Богом значит ни больше ни меньше, чем быть с Ним в полном единстве. Это достигается не сразу, но стараться стоит. Не сдавайтесь, как бы больно ни было, перетерпите — и очень скоро вы заметите, что все видится своем иначе и цели у вас совсем другие.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.