«Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня».
Песня Песней 1:5

 

Я обращаюсь к тем, кто работает в винограднике Господа. Дорогие братья, с трудом, которому посвящена наша жизнь, связано определенное зло, происходящее от солнца, сияющего нам, зло, в котором мы должны признаться перед нашим небесным Отцом. Я был знаком со многими, кого солнце обожгло в этом отношении; их усердие охладело из-за отсутст­вия успеха. Сначала ты взялся за работу, полный огня и жизни, и намеревался двигать перед собой общину и тянуть за собой мир. Может быть, ты хотел подобно Лютеру провести рефор­мацию. Возможно, многие намерения были плотскими, но в корне это все же было серьезное рвение в служении Богу, наполнявшее тебя. Но в течение нескольких лет ты был вы­нужден находиться среди очень холодных христиан. Не упала ли при этом духовная температура твоей души? Может быть, было мало случаев обращения людей к Богу. Ты чувствуешь, что становишься холодным? Может быть, со временем ты стал придирчивым и критичным, так что там, где раньше ты полу­чал огромное духовное наслаждение, сегодня ты только осуж­даешь проповедника. Может быть, ты пострадал каким-либо иным образом. Поведение христианина должно быть спокой­ным, мирным, безмятежным. Мир, наполняющий нас, должен быть подобен потоку воды. Но вы знаете, что если в деле Божь­ем есть много работы, то мы подвергаемся сильному искуше­нию делать то или иное дело с неподобающей поспешностью. Если все не так быстро получается, как вам хотелось бы, то можно легко поддаться искушению опечалиться и, подобно Марте, заботиться и суетиться. Если вы впадете в такое состо­яние, то это причинит вред вам и вашему делу. Лучше всего служит Христу тот, кто имеет общение с Ним; прерванное общение означает прерванную силу. В этом часто заключается наше горе; наши силы истощаются больше от страха и забот, чем от работы. Как много упущений происходит из-за неожи­данных забот, не дающих нам покоя.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 102
Лук. 14
Нав. 15-16